Bruschette eoliane con prosciutto e primo sale


Bruschette eoliane con prosciutto e primo sale

L’estate è ormai alle porte ed è quindi ora di dare una sistemata a giardini e terrazzi per cominciare a invitare un po’ di amici. I bimbi saranno felici di giocare all’aria aperta e voi potrete finalmente godervi il bel tempo e il buon cibo in compagnia. Per un brunch, un pasto veloce o un aperi-cena informale, le bruschette eoliane con prosciutto e primo sale rappresentano una soluzione ottimale.

Ingredienti

Gli ingredienti necessari per la preparazione di queste deliziose bruschette sono i seguenti (immaginiamo di realizzarle per due persone):

  • 4 fette di pane casereccio
  • 100 grammi di prosciutto crudo
  • primo sale q.b.
  • olio di oliva extravergine q.b.
  • pepe q.b.
  • rucola q.b.

Come si preparano le bruschette eoliane

bruschette eolianeTagliate delle fette di pane mediamente spesse e in seguito collocatele in una apposita piastra o eventualmente nel forno per abbrustolirle.

Una volta pronte cospargete su ognuna di esse l’olio extra vergine di oliva e infine adagiate sul pane il prosciutto crudo, il formaggio primo sale tagliato a pezzetti e qualche foglia di rucola precedentemente lavata. Chi lo desidera può anche spolverare le bruschette con del pepe nero.

Si consiglia infine di servire su un vassoio di legno dall’effetto rustico: anche l’occhio vuole la sua parte, o no?

Se siete dei social-addicted prima di cominciare a mangiare vale la pena scattare una bella foto alle vostre bruschette eoliane per condividerla con amici e follower. Per un effetto davvero sorprendente potete salire su una sedia e fotografare dall’alto la composizione culinaria: i like arriveranno a fiotti, statene certe!

Cosa bere per accompagnare le bruschette?

Naturalmente un pasto gustoso va anche accompagnato con il giusto vino. Alle bruschette ben si addice un calice di Nero d’avola, un rosso siciliano elegante e strutturato: assolutamente il top! Naturalmente potrete trovarlo nella cantina di Saporieolie!

I vostri ospiti diranno in giro che i vostri brunch e/o i vostri aperitivi sono davvero favolosi!

 

C'è 1 comment

Add yours